Ingredientes:
- 15gr. Frambuesa liofilizadas.(peso neto después de triturar y colar.)
- 40gr. mantequilla pomada.
- 60gr. Harina de almendras.
- 30gr. Azúcar.
- 15gr. Clara de huevo pasteurizada.
- 1 Pizca de sal.
Elaboración:
- Primero trituraremos las lio frambuesas, pasándolas por el colador, asi evitaremos cualquier semilla o piel.
- Juntar todos los ingredientes en polvo.
- En un cuenco con la mantequilla a dados, añadir la harina de almendra y el azúcar y mezclar con una espátula.
- Cuando la mezcla esté ligeramente ligada añadir la clara de huevo pasteurizada poco a poco y seguir amasando.
- Añadir la frambuesa liofilizada en polvo.
- Sin amasar en exceso, dejar una masa homogénea.
- Con una espátula sobre un molde de galletas y encima de un silpat o papel de horno iremos repartiendo la masa sin que nos queden huecos.
- Pondremos el silpat o el papel de horno en el deshidratador y secar por espacio de 72 h a 50 ºC.
- Pasado este tiempo, guardar en un recipiente hermético en un lugar fresco y seco.
Un poco de historia:
Estas galletas se crean en el restaurante Bulli a manos del Chef Albert Adrià, en uno de sus viajes en busca de productos nuevos , lo encontró las lio frambuesas en una gasolinera a modo aperitivo. Despues de varias pruebas creo esta fantástica galleta, Alguna marcas miraron de comercializarlas, pero debido a su alto coste y tiempo de elaboración lo descartaron.
Vale la pena que las probéis son una maravilla que acompaña desde un snack hasta un postre.
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