Focaccia



 Ingredientes para la masa de la Focaccia:

  • 400gr. Harina 00.
  • 30gr .Levadura Fresca
  • 250ml. Agua templada.
  • 1 cdt. Sal
  • 1 cdt. Azúcar
  • 10ml. Aceite oliva extra.
  • 50ml. Aceite oliva.
  • 50ml.Agua.
Ingredientes del relleno :

Podemos utilizar lo que mas nos gusta, olivas, cebolla, tomates, champiñones, oregano, la podemos hacer de lo que mas nos guste, la Focaccia no tiene limites.


Preparación:

  1. En el agua templada pondremos la levadura durante unos diez minutos para que se rehidrate bien con la sal y el azúcar.
  2. Pondremos en un bol la harina tamizada y haremos un hueco como un volcán en el cetro, añadiremos el agua y amasaremos, ( yo lo hago con la amasadora a velocidad baja).
  3. Prepararemos una bandeja de horno o cristal con papel de horno untado con un poco de aceite y vertemos la masa, estiraremos con la espátula para distribuirla uniformemente. Con los dedos aceitados marcaremos la masa con pequeños agujeros sin llegar al fondo.
  4. Dejaremos la bandeja tapada en una zona que no le de la luz, el horno es una buena opción, durante 2 - 3 horas para que la masa suba.
  5. Sacaremos del horno y lo precalentaremos a 250ºC. Mientras se calienta iremos poniendo nuestro aliño.
  6. Pondremos a hornear durante 10 minutos, mientras tanto preparamos la emulsión de agua y aceite, que le pondremos con pincel a los 10 minutos y dejaremos otros 10 minutos de horneado , controlando que se dore suavemente.
  7. Serviremos acompañado de un vino rosado si es el caso.

Un poco de historia .

La Focaccia nació de la necesidad de alimentar a los estibadores italianos; debía ser un almuerzo que pudiera prepararse de manera rápida y que a la hora de comer no les costara trabajo. Así que durante años, la focaccia llegó a ser un elemento esencial durante las comidas junto con el vino

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