Crujiente de piel de cerdo.

 


INGREDIENTES:

  • 1 Piel de Cerdo, preferiblemente del lomo.


 PREPARACIÓN:

  1. Primero limpiamos la piel de cerdo y retiramos toda la grasa.
  2. Una vez limpia, la envasamos al vacío y la ponemos en la Ronner durante 24h a 85ºC
  3. Ya esta cocida  la troquelaremos con un aro cortapastas.
      4. La pondremos en la bandeja del horno entre papel de horno y con un peso encima para evitar que se deforme, horneando a 200ºC con aire y 50 minutos.


Una vez retirada se puede presentar como decoración del plato en carnes, ensaladas, snacks.

Un poco de historia :

Así pues, aunque hay versiones históricas de que este tipo de fritura de cerdo se originó en América y posiblemente en República Dominicana, lo cierto es que es de origen 100% español. Desde la época prehispánica en Andalucía, España ya se disfrutaban los ricos chicharrones que también se conocen por el mismo nombre.




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