Escalibada de Pimiento rojo y cebolla en Barbacoa.


  

INGREDIENTES:

 

En este caso podemos hacer las cantidades que podemos conservar, por lo que estos son variables, lo importante es aprovechar las brasas o en el caso de no tenerlas el calor del horno.

 

En mi caso serian:

  • 3 Pimientos Rojos, bien grandes y carnosos.
  • 2 Cebollas blancas grandes. (También se puede utilizar otros tipos pero para mi es la mas adecuada al ser dulce.)
  • También es buena la berenjena aun que a mi no es una manera de cocción que me guste en especial.
  • AOVE.
  • SAL.
  • 6 Granos de pimienta.
  • 2 dientes de ajos machados.
  • 1 hoja de laurel. 

En el caso de que no lo quieras vegano. 

Unas anchoas lo acompañan muy bien, eso sí de la Escala que son mas sabrosas y menos saladas, una maravilla.

 


PREPARACION:

Una vez que limpiamos los pimientos, la cebolla y si es el caso la berenjena en tiras , la disponemos en una bandeja de cristal y le ponemos un par de ajos majaos, la hoja de laurel y el AOVE, el de arbequina de @olilapicossa para mi es el  mas adecuado, dejamos reposar 24h y podemos servir.

En mi caso en un buen pan natural con unas lonchas de tomate canario en la base y disponemos primero los pimientos, después unas hojas de cebolla y las anchoas, con una aceituna Manzanilla.


Vamos no hay plato que pueda poner envidia a esta simple preparación. 



Comentarios

  1. Anónimo11/12/2022

    Pero cuánto tiempo para asar en la barbacoa? Directamente o envueltas en papel de plata?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario