INGREDIENTES:
En este caso podemos hacer las cantidades que podemos conservar, por lo que
estos son variables, lo importante es aprovechar las brasas o en el caso de no
tenerlas el calor del horno.
En mi caso serian:
- 3 Pimientos Rojos, bien grandes y carnosos.
- 2 Cebollas blancas grandes. (También se puede utilizar otros tipos pero para mi es la mas adecuada al ser dulce.)
- También es buena la berenjena aun que a mi no es una manera de cocción que me guste en especial.
- AOVE.
- SAL.
- 6 Granos de pimienta.
- 2 dientes de ajos machados.
- 1 hoja de laurel.
En el caso de que no lo quieras vegano.
Unas anchoas lo acompañan muy bien, eso sí de la Escala que son mas
sabrosas y menos saladas, una maravilla.
PREPARACION:
Una vez que limpiamos los pimientos, la
cebolla y si es el caso la berenjena en tiras , la disponemos en una bandeja de
cristal y le ponemos un par de ajos majaos, la hoja de laurel y el AOVE, el de
arbequina de @olilapicossa para mi es el mas adecuado, dejamos reposar 24h y podemos
servir.
En mi caso en un buen pan natural con unas
lonchas de tomate canario en la base y disponemos primero los pimientos, después
unas hojas de cebolla y las anchoas, con una aceituna Manzanilla.
Vamos no hay plato que pueda poner envidia a esta simple preparación.
Pero cuánto tiempo para asar en la barbacoa? Directamente o envueltas en papel de plata?
ResponderEliminarDirectamente y unos 30-40 minutos según tamaño.
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