INGREDIENTES.
- Pies de cerdo
- Gambas
- Sal
- Pimienta
- Piñones
- Caldo de cerdo
PREPARACIÓN.
- Blanquear los pies tres veces (llevar el producto a ebullición desde agua fría).
- Hervir los pies de cerdo con sal durante dos horas.
- Cuando estén cocidos, los deshuesamos.
- Estiramos los pies sobre film, colocamos unas quisquillas y envolvemos en rulo con papel film.
5. Enfriamos en agua con hielo.( yo prefiero una hora en el frigorífico.)
6.Retiramos el film y cortamos con mandolina cortes de 2mm
7. Colocar las láminas dentro de un aro,
aliñamos con pimienta, sal y aceite.
8. Atemperamos con soplete y añadimos
las quisquillas.
9.Añadimos piñones, jugo de cerdo ( salsa de reducción. mirar salsas) y
unos brotes para decorar si se quiere.
Es un plato que se puede utilizar como acompañante o de entrada a un menú de degustación , sabroso y diferente. No contiene grasas por lo que es sano para una dieta equilibrada.
Las patas de cerdo son muy ricas en colágeno, esta proteína se encarga de rejuvenecer o evitar que la piel se dañe. Para obtener el producto primero se afeitan, se limpian las uñas y se llevan a ebillición desde agua fria , tres veces cambiando el agua y asi eliminamos de cualquier otro resto de impureza.
Deliciós!!
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