Carpaccio de pie de cerdo.

 




 


  INGREDIENTES.

  • Pies de cerdo
  • Gambas
  • Sal
  • Pimienta
  • Piñones
  • Caldo de cerdo

    PREPARACIÓN.

  1. Blanquear los pies tres veces (llevar el producto a ebullición desde agua fría).
  2. Hervir los pies de cerdo con sal durante dos horas.
  3. Cuando estén cocidos, los deshuesamos.
  4. Estiramos los pies sobre film, colocamos unas quisquillas y envolvemos en rulo con papel film.



     5. Enfriamos en agua con hielo.( yo prefiero una hora en el frigorífico.)
     6.Retiramos el film y cortamos con mandolina cortes de 2mm 
     7. Colocar las láminas dentro de un aro, aliñamos con pimienta, sal y aceite.
     8. Atemperamos con soplete y añadimos las quisquillas.
     9.Añadimos piñones, jugo de cerdo ( salsa de reducción. mirar salsas) y unos          brotes para decorar si se quiere.

Es un plato que se puede utilizar como acompañante o de entrada a un menú de degustación , sabroso y diferente. No contiene grasas por lo que es sano para una dieta equilibrada.
Las patas de cerdo son muy ricas en colágeno, esta proteína se encarga de rejuvenecer o evitar que la piel se dañe. Para obtener el producto primero se afeitan, se limpian las uñas y  se llevan a ebillición desde agua fria , tres veces cambiando el agua y asi eliminamos de  cualquier otro resto de impureza.



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