Tarta de requeson tipo bizcocho.

 



Ingredientes :

  • 500gr. Requesón o Queso fresco.
  • 5 unid. Huevos L.
  • 300gr. Harina bizcocho.
  • 175gr. Azúcar moreno.
  • 7,5gr. Azúcar vainilla.
  • 125ml. AOVE.
  • 18gr. Levadura Royal.

Elaboración :

  1. Pondremos el horno a calentar a 180ºC sin aire
  2. En un bol grande pondremos los huevos y el azúcar y el azúcar de vainilla, batiremos a velocidad alta si disponemos de maquina, si no con las varilla.
  3. Añadiremos el queso y el aceite integramos a velocidad alta.
  4. Bajaremos a velocidad baja y ponemos la harina tamizando la, añadimos la levadura royal e integramos.
  5. Dispondremos de un molde de 25-28 Cm. el que primeramente untamos con mantequilla y lo harinamos un poco.
  6. Lo llevaremos al horno durante unos 40-45 minutos, como ya sabéis con un palillo comprobamos que salga seco.
  7. Paramos el horno y abrimos un poco la puerta, dejamos que se enfríe y podremos servir. yo lo acompaño de una mermelada de frambuesa o una reducción de frutos rojos.
 
Un poco de historia:

Esta tarta y dosificaciones son de elaboración propias, precisamente buscaba un bizcocho de queso, que fuera húmedo y tierno, pero sin perder aquel olor y sabor a queso. Aparentemente cuando la realizamos la masa en densa y compacta, no es un problema, la extenderemos con la espátula y solucionado.

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