- 500gr. Requesón o Queso fresco.
- 5 unid. Huevos L.
- 300gr. Harina bizcocho.
- 175gr. Azúcar moreno.
- 7,5gr. Azúcar vainilla.
- 125ml. AOVE.
- 18gr. Levadura Royal.
Elaboración :
- Pondremos el horno a calentar a 180ºC sin aire
- En un bol grande pondremos los huevos y el azúcar y el azúcar de vainilla, batiremos a velocidad alta si disponemos de maquina, si no con las varilla.
- Añadiremos el queso y el aceite integramos a velocidad alta.
- Bajaremos a velocidad baja y ponemos la harina tamizando la, añadimos la levadura royal e integramos.
- Dispondremos de un molde de 25-28 Cm. el que primeramente untamos con mantequilla y lo harinamos un poco.
- Lo llevaremos al horno durante unos 40-45 minutos, como ya sabéis con un palillo comprobamos que salga seco.
- Paramos el horno y abrimos un poco la puerta, dejamos que se enfríe y podremos servir. yo lo acompaño de una mermelada de frambuesa o una reducción de frutos rojos.
Un poco de historia:
Esta tarta y dosificaciones son de elaboración propias, precisamente buscaba un bizcocho de queso, que fuera húmedo y tierno, pero sin perder aquel olor y sabor a queso. Aparentemente cuando la realizamos la masa en densa y compacta, no es un problema, la extenderemos con la espátula y solucionado.
Comentarios
Publicar un comentario