- 3/4 kg. de lomo ibérico o de dos colores, a mi me gusta ya cortado para esta receta. ( Unas 12 unidades.)
- 1 Lata de champiñones laminados.
- 4 Naranjas.
- 2 Clavos de olor.
- 50 gr. Piñones.
- 12 Ciruelas secas.
- 4 Patatas medianas.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 copa de brandy.
- Sal.
- Pimienta.
- Aove.
- Harina.
Elaboración:
- Preparamos una cazuela baja y ancha, ponemos el aceite que cubra la base y ponemos a calentar a fuego medio fuerte.
- Durante se calienta el aceite ponemos en un plato la harina y rebozamos el lomo, lo vamos poniendo en la olla para marcarlo, un minuto por cara, lo vamos haciendo con todos y reservamos.
- Cortamos una naranja y la ponemos en la olla a fuego medio, una vez las naranjas han cogido color, pondremos el brandy y los clavos de olor. Exprimiremos las otras naranjas y reservamos.
- Cortamos las patatas a dados de 2cm aproximadamente, la salpimentamos y las ponemos a la olla.
- Una vez pasado unos 10 minutos a fuego medio pondremos los champiñones, piñones, ciruelas y el vino blanco.
- Pondremos el zumo de naranja y dejaremos cocer a fuego medio.
- una vez pasados 5 minutos pondremos el lomo y dejaremos cocer unos 5 minutos para que reduzca la salsa, iremos moviendo la olla en movimientos circulares para que la salsa se vaya ligando.
- Pasado ese tiempo comprobaremos las patatas y si que estén blandas en su interior. ( La patata ha de quedar tierna pero entera.)
- Ponemos a punto de sal y servimos.
Propiedades del lomo de cerdo:
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