Ingredientes Jabalina:
https://lacuinadejoan1969.blogspot.com/2023/04/costillas-de-jabalina-baja-temperatura.html
Ingredientes fondo oscuro:
https://lacuinadejoan1969.blogspot.com/2023/04/fondo-oscuro-de-caldo-de-ternera.html
Ingredientes arroz para una paellera de 30cm de copa:
- 100 gr arroz J.Sendra.
- 300ml. caldo de carne.
- 2 alcachofas.
- 100ml. caldo de la elaboración de las costillas.
- 3 carne de ñoras.
- 50gr. de setas deshidratadas o 400 de frescas ( en este caso serán Camagrocs)
- 30gr pimiento rojo
- 30gr pimiento verde.
- 30gr. cebolla chalota.
- 6 gr sal.
- Ponemos la Ñoras en un recipiente con agua caliente y vaciaremos su carne. Reservamos.
- Limpiamos y cortamos las alcachofas, las pasamos por la paella y reservaremos.
- Cortamos los pimientos y la chalota a brunoise.
- Ponemos aceite en la paellera a fuego medio bajo y lo llevaremos a pochar, los pimientos, cebolla y la carne de ñora.
- Pondremos las setas a pochar y retiramos cuando ya están.
- Pondremos el caldo de la elaboración de las costillas a reducir. cuando este reducido pondremos durante dos minuto o tres el arroz.
- Tendremos que poner el fuego al 4-5 el con el caldo de carne ya caliente durante unos 18 minutos, a los 16 minutos pondremos las costillas , las setas y las alcachofas, para que cojan temperatura.
- Serviremos decorando.
La paella es una especie de sartén de gran superficie, con dos o más asas pequeñas y poca profundidad. Esta proporción permite que los ingredientes que en ella se preparan tengan una cocción adecuada. En ella se cocina el arroz a la paella, un platillo típico español con variaciones en las distintas regiones del país.
Origen del nombre
Existen varias teorías acerca del origen de la palabra “paella”. Hay quienes lo atribuyen al latín, ya que sartén en latín se escribe “patella”. La palabra paella significa sartén, en valenciano, y se tomó del francés a finales del siglo XVI. Fue sinónimo en español de “arroz valenciano” o “arroz a la valenciana” a partir de 1900.
Hay otra teoría mucho más romántica. Se dice que hay un cuento en el que un hombre preparó paella para su novia para ganar su cariño. En español, paella puede ser una derivación de la frase “por ella” o “para ella”. Aunque esto pueda ser sólo una bonita historia, hay algo de verdad, ya que en España generalmente cocinan las mujeres, sin embargo, la paella es tradicionalmente un trabajo de hombres.
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