Ingredientes 4 personas:
- 1 Paquete de pasta Barilla Bucatini 10. (Me ha sorprendido de lo buena que esta.)
- 16 Tomates Cherys no maduros.
- 1 Bolsa de espinaca baby Florette.
- 200. Cansalada curada.
- 3 huevos.
- Sal.
- Mezcla de pimientas.
Elaboración:
- Preparamos primero los elementos ya que será necesario para que quede bien. Cortamos la cansalada en dados pequeños y la ponemos en una sarten grande a dorar a fuego lento.
- Cortaremos los cherys por la mitad y reservamos. Picamos muy finamente las espinacas, yo los rabitos no los pongo, solo la hoja, parece que hay mucho en la bolsa pero queda en nada.
- Cuando tenemos la cansalada dorada y todo su grasa reducida incorporamos los tomates y los pochamos sin llegar a ser muy blandos, queremos textura, ponemos las espinacas, sal y pimienta al gusto , a mi me gusta que se note que esta presente, potencia el plato.
- En una olla alta pondremos el agua a hervir, se recomienda 1 litro de agua por cien de pasta, a veces un poco complicado, ponemos sal 1gr./litro de agua. Cuando salta al hervor pondremos la pasta durante 8 minutos.
- Cascamos los huevos y los batimos bien.
- Colamos la pasta, la volvemos a la olla y con fuego suave añadimos la elaboración de la sarten, mezclamos, añadimos los huevos a hilo sin parar de mezclar. Ponemos a punto de sal y Pimienta y emplatamos.
Un poco de Historia:
Los bucatini, son una pasta especial, con un origen disputado entre Roma (patria de recetas como los famosos “bucatini all'amatriciana”) y Nápoles, en donde se conocen como “perciatielli“, de “perciato“, “agujerado“
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