Pasta Bucatini grandi 10 a la espinaca acida.


 Ingredientes 4 personas:

  • 1 Paquete de pasta Barilla Bucatini 10. (Me ha sorprendido de lo buena que esta.)
  • 16 Tomates Cherys no maduros.
  • 1 Bolsa de espinaca baby Florette.
  • 200. Cansalada curada.
  • 3 huevos.
  • Sal.
  • Mezcla de pimientas.
Elaboración:
  1. Preparamos primero los elementos ya que será necesario para que quede bien. Cortamos la cansalada en dados pequeños y la ponemos en una sarten grande a dorar a fuego lento.
  2. Cortaremos los cherys por la mitad y reservamos. Picamos muy finamente las espinacas, yo los rabitos no los pongo, solo la hoja, parece que hay mucho en la bolsa pero queda en nada.
  3. Cuando tenemos la cansalada dorada y todo su grasa reducida incorporamos los tomates y los pochamos sin llegar a ser muy blandos, queremos textura, ponemos las espinacas, sal y pimienta al gusto , a mi me gusta que se note que esta presente, potencia el plato.
  4. En una olla alta pondremos el agua a hervir, se recomienda 1 litro de agua por cien de pasta, a veces un poco complicado, ponemos sal 1gr./litro de agua. Cuando salta al hervor pondremos la pasta durante 8 minutos.
  5. Cascamos los huevos y los batimos bien.
  6. Colamos la pasta, la volvemos a la olla y con fuego suave añadimos la elaboración de la sarten, mezclamos, añadimos los huevos a hilo sin parar de mezclar. Ponemos a punto de sal y Pimienta y emplatamos.
Un poco de Historia:

Los bucatini, son una pasta especial, con un origen disputado entre Roma (patria de recetas como los famosos “bucatini all'amatriciana”) y Nápoles, en donde se conocen como “perciatielli“, de “perciato“, “agujerado“

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