Tallarines con Cherry y panceta.


 Ingredientes:

  • 350gr. de Tallarines.
  • 200gr. Panceta, . (si encontráis Guanciale mucho mejor, es mas sabrosa es la parte entre la carrillera y la papada.)
  • 200gr. Tomate natural.
  • 20 Cherys.
  • sal.
  • Pimienta.
  • 1 Puerro.

Elaboración:

  1. Empezamos cortando la panceta en tiras, sal pimentamos y reservamos.
  2. Limpiamos el puerro y lo troceamos a 1Cm y reservamos.
  3. Ponemos la panceta en la salten a fuego medio, removiendo de tanto en tanto, queremos que se nos dore bien, llegando a casi crujiente.
  4. A media cocción de la panceta ponemos el Puerro y vamos cocinando.
  5. Cuando ya tenemos la panceta y el puerro casi apunto, ponemos los tomates cherys.
  6. Cuando los tomates cherys están casi pochados, ponemos el tomate naturas. (en mi caso de elaboración propia.) Dejamos reducir un poco.
  7. Ponemos el agua a hervir y cuando empiece a bullir ponemos la pasta, la tendremos el tiempo estipulado escurriremos la pasta.
  8. Ponemos la pasta en la sarten que tenemos la preparación anterior y a fuego fuerte la pasaremos durante unos minutos sin dejar de remover .
Emplatado:

Con un tenedor y una cuchara cogeremos la pasta y la enrollaremos suavemente y la iremos poniendo en el centro del plato, así tres o cuatro veces, de mayor cantidad a menor, dispondremos los tomates y la panceta a su alrededor, pondremos unos trozos de puerro y sal pimentaremos a gusto.

Un poco de historia.

La palabra "tallarín" o "tallarines" deriva de la palabra italiana "taglierini" y ésta del verbo "tagliare" (tallar, cortar). En el sur de Italia, esta pasta comenzó a ser "tallada" de diversos modos, principalmente en finas tiras que se colgaban de cuerdas y se exponían al viento y al sol.

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