Lomo iberico con piña.


Ingredientes:

  • 1 Caña de lomo ibérico o de dos colores 750gr aproximadamente.
  • 30 gr. Piñones.
  • 50 gr. Pasas Málaga.
  • 100 gr. Champiñones laminados.
  • Rodajas de piña (Tantas como laminas de lomo tenemos.)
  • 2 Trozos de beicon muy finos por trozo de piña.
  • 30 ml. Vino blanco seco.
  • Sal.
  • Pimienta.
Elaboración:
  1. Pondremos la piña en rodajas en la sarten con un poco de aceite a fuego lento, buscamos de caramelizar esta piña.
  2. Una vez caramelizada la piña, le enrollaremos el beicon y reservamos.
  3. Con el lomo ya loncheado, lo pondremos en una bandeja de horno intercalando las rodajas de piña y beicon, pondremos los champiñones, las pasas y los piñones.
  4. Regaremos un poco con sal, pimienta y aceite y lo llevamos al horno a 150ºC sin aire durante 15 minutos, pondremos el vino blanco y le dejaremos durante 20 minutos mas, serviremos bien caliente.

Un poco del producto:

Cuando nos referimos al lomo, estamos hablando de la carne procedente de la parte superior del cerdo, más cercana al espinazo del animal. Proviene de un cerdo ibérico y su categoría, como en el caso del jamón, va a depender de la alimentación y crianza que haya tenido dicho animal

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