Ingredientes:
- 1 Caña de lomo ibérico o de dos colores 750gr aproximadamente.
- 30 gr. Piñones.
- 50 gr. Pasas Málaga.
- 100 gr. Champiñones laminados.
- Rodajas de piña (Tantas como laminas de lomo tenemos.)
- 2 Trozos de beicon muy finos por trozo de piña.
- 30 ml. Vino blanco seco.
- Sal.
- Pimienta.
Elaboración:
- Pondremos la piña en rodajas en la sarten con un poco de aceite a fuego lento, buscamos de caramelizar esta piña.
- Una vez caramelizada la piña, le enrollaremos el beicon y reservamos.
- Con el lomo ya loncheado, lo pondremos en una bandeja de horno intercalando las rodajas de piña y beicon, pondremos los champiñones, las pasas y los piñones.
- Regaremos un poco con sal, pimienta y aceite y lo llevamos al horno a 150ºC sin aire durante 15 minutos, pondremos el vino blanco y le dejaremos durante 20 minutos mas, serviremos bien caliente.
Un poco del producto:
Cuando nos referimos al lomo, estamos hablando de la carne procedente de la parte superior del cerdo, más cercana al espinazo del animal. Proviene de un cerdo ibérico y su categoría, como en el caso del jamón, va a depender de la alimentación y crianza que haya tenido dicho animal
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