Ingredientes:
- 600gr. Ternera picada a dos pasos, preferible de la punta de las costillas.
- 3 Hojas de hojaldre redondo.
- 1 Pimiento verde.
- 3 Pimientos del piquillo asados rojos.
- 1 Cebolla blanca.
- Hiervas de Romero.
- Hiervas de timo.
- Sal al gusto.
- Pimienta blanca al gusto.
- 3 Huevos.
Elaboración:
- Lo primero que haremos es picar la cebolla y los pimientos a Brunas, bien finito.
- Dispondremos la carne en un bol grande, con los pimientos, cebolla, sal, pimienta y las hiervas.
- Batiremos los tres huevos y reservaremos un poco para pintar mas tarde, pondremos el resto de huevo y mezclaremos bien, hasta que quede integrado todo.
- Cortaremos en Brunua los champiñones Portobelo y los pasaremos por un golpe de calor con unas gotas de aceiten de trufa en la sarten y los incorporaremos al resto de elaboración.
- Pondremos la primera masa de hojaldre y extenderemos la mitad de la mezcla anterior.
- Pondremos la segunda masa de hojaldre y volveremos a extender la otra mitad de la mezcla de carne.
- Pondremos la tercera masa de hojaldre y la marcaremos con un tenedor o similar para que no suba, pintaremos con el huevo que hemos reservado, sin quedarnos corto.
- Pondremos al horno 190ºC arriba y abajo con aire, durante unos 30 minutos aproximadamente, veremos un dorado encantador cuando este a su punto.
- Dejaremos enfriar y serviremos.
Un poco de historia:
Su origen se remonta a la costumbre de rellenar panes con viandas o vegetales, que los pastores y viajeros llevaban para consumirlos en el campo. Con el tiempo, se acabó cociendo la masa de pan junto con su relleno y, más tarde, se elaboraron otras masas para envolver el relleno.
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