Crema de calabaza.


 Ingredientes para 4p:

  • 800gr. Calabaza violín o cacahuete.
  • 1 Puerro,
  • 3 Patatas medianas.
  • 12 Hojas espinaca babi.
  • 40 pipas calabaza.
  • 8 Gambones pelados.
  1. Primero limpiaremos el puerro y lo pondremos a dorar con un poco de aceite en la olla y reservamos.
  2. Pelaremos las patatas, las cascaremos y las pondremos en la olla con agua (La patata tiene un tiempo de cocción de 18 - 20 minutos dependiendo la raza.)
  3. Pelaremos la calabaza y la cortaremos en gajos no muy grandes.
  4. A los 12 minutos pondremos la calabaza y el puerro, ponemos sal y que vaya cociendo.
  5. Mientras esperamos ponemos en una sarten con un poco de aceite muy caliente pasaremos las pipas de calabaza, con lo que se hincharan y quedaran mas crujientes, ponemos un poco de sal al sacarlas al papel absorbente y reservaremos.
  6. En una paella con un dedo de aceite freiremos las hojas de espinacas, quedando estas traslucidas y crujientes, reservamos en un plato con papel absorbente y les ponemos un poco de sal cristal.
  7. Ya con la calabaza cocida la colaremos y con el caldo lo reservaremos en el congelador para otras elaboraciones, risotto, arroz o pasta, aportara un buen sabor a estas.
  8. Pasaremos por el vaso americano, añadiendo un poco de caldo según la textura que queramos.
  9. Pasaremos por la sarten los gambones dorando estos.
Emplatado:

Dispondremos la crema de calabaza en un plato hondo con tres hojas de calabaza, unas cuantas pipas y los gambones.

La calabaza violín:

También se conoce como butternut o cacahuete. Alargada, no muy grande, de piel dura clara y lisa y con una base más ancha.

Pulpa de color naranja, firme y sabrosa y ligeramente dulce. De textura cremosa, admite muchísimas preparaciones: frita, gratinada, cocida, asada, como guarnición de distintos platos, dulces, etc.

Se considera una hortaliza, baja en calorías pero, al mismo tiempo, sacia por su gran contenido en agua, fibra e hidratos de carbono. No tiene grasa y apenas colesterol. Rica en betacarotenos, vitaminas, minerales, la calabaza es beneficiosa para la piel y la vista y posee efectos antioxidantes, lo que puede ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares.

Comentarios

Publicar un comentario