Ingredientes:
- 1 Conejo cortado a octavos.
- 4 Dientes de ajo.
- 2 Hojas de laurel.
- 250ml. Vino blanco.
- 500ml. Caldo de verduras.
- 250gr. de champiñones (En este caso puse Portobello, que son mas aromáticos.)
- 6 Nueces.
- 6 Avellanas.
- 6 Almendras.
- 1 Rebanada de pan seco
- 2 Cucharadas de Vinagre de Módena.
- Harina.
- Pimienta.
- Sal.
Elaboración:
- Pondremos una olla ancha y baja con 6 cucharadas de aceite y los ajos enteros majados y dejaremos que doren.
- Harinearemos el conejo y lo doraremos en dos veces, no nos interesa que se sature y quede a medio hacer.
- Una vez el conejo esta dorado, pondremos el vino y las dos hojas de laurel, dejamos reducir el alcohol a fuego suave.(3)
- Cortaremos los champiñones a cuartos y los pondremos en la olla, en este momento pondremos a punto de pimienta.
- Pondremos el caldo de verduras en caliente, no nos interesa que se nos rompa la cocción y dejaremos cocinar por unos 25 minutos.
- Mientras tanto prepararemos la picada, lo que aportara sabor y textura a la salsa, la pasaremos por la picadora para que nos quede fina.
- Pasados esos 25 minutos, pondremos el vinagre de Módena y lo integraremos, ahora ponemos a punto de sal, no antes, si no podría quedar salado debido al caldo y al vinagre.
- Pasados 5 minutos pondremos la picada y subiremos el fuego al 4 para reducir.
- Ya podemos servir y comer.
El conejo y sus valores:
El conejo es fuente de vitaminas hidrosolubles del grupo B y destaca por su aporte de minerales como hierro y cinc de de alta biodisponibilidad, magnesio, potasio, fósforo, selenio, entre otros.
El conejo es un alimento muy apreciado en la cocina mediterránea por su versatilidad. Pero más allá de eso, se trata de una carne que aporta una gran cantidad de nutrientes. Así, predomina el alto contenido de proteínas de alto valor biológico, indispensable para el correcto funcionamiento del cuerpo.
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