Coca de Llardons.

 

Ingredientes:

  • Una masa de hojaldre de mantequilla.
  • 150grs. chicharrones.
  • 50grs. de piñones.
  • 80grs. de azúcar.
  • 1 huevo.
Elaboración:
  1. Empezaremos por poner los LLardons (Chicharrones.) en la picadora y los triturártenos un poco, han de quedar trocitos no harina.
  2. Abriremos la masa de hojaldre y la pincharemos toda menos 1cm del borde.
  3. Batimos el huevo y pintamos la masa abundantemente.
  4. Le daremos forma al borde de la masa marcando con el tenedor.
  5. Pondremos lo llardons repartidos por toda la masa, también los piñones y el azúcar.
  6. Con el horno precalentado a 180ºC con aire arriba y abajo, pondremos la masa en el centro del horno durante 20 minutos.
  7. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de servir,
Un poco de historia:

Cuentan que la coca de chicharrones o coca de llardons, como se llaman los chicharrones en catalán, un bollo plano de masa enriquecida con huevos, aceite y azúcar, tiene su origen en los Pirineos catalanes, aunque ahora la podemos encontrar en casi toda Cataluña


Comentarios

Publicar un comentario