Ingredientes:
- Una masa de hojaldre de mantequilla.
- 150grs. chicharrones.
- 50grs. de piñones.
- 80grs. de azúcar.
- 1 huevo.
Elaboración:
- Empezaremos por poner los LLardons (Chicharrones.) en la picadora y los triturártenos un poco, han de quedar trocitos no harina.
- Abriremos la masa de hojaldre y la pincharemos toda menos 1cm del borde.
- Batimos el huevo y pintamos la masa abundantemente.
- Le daremos forma al borde de la masa marcando con el tenedor.
- Pondremos lo llardons repartidos por toda la masa, también los piñones y el azúcar.
- Con el horno precalentado a 180ºC con aire arriba y abajo, pondremos la masa en el centro del horno durante 20 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de servir,
Un poco de historia:
Cuentan que la coca de chicharrones o coca de llardons, como se llaman los chicharrones en catalán, un bollo plano de masa enriquecida con huevos, aceite y azúcar, tiene su origen en los Pirineos catalanes, aunque ahora la podemos encontrar en casi toda Cataluña
Me encanta 😋
ResponderEliminar