Ingredientes para la crema de calabaza:
- 1 calabaza violín.
- 1 Manojo de tomillo.
- 200ml. Zumo de naranja.
- AOVE
- Sal gorda
Ingredientes para el cilindro de calabaza:
- 300gr de crema de calabaza. (Elaboración anterior.)
- 20gr. Glucosa
- 100gr. Isomalt.
- 80gr. Azúcar glasé.
Elaboración crema de calabaza:
- Cortamos la calabaza por la mitad, limpiamos de pepitas, salamos la calabaza abundantemente, ponemos el tomillo y un buen chorro de aceite de oliva.
- Con el horno precalentado a 180ºC ponemos la calabaza durante 2 horas a asar.
- Con la calabaza ya casi fría, sacamos con una cuchara toda la pulpa y la ponemos con el zumo de naranja en el vaso de la túrmix, batimos hasta que quede una crema bien suave y fina y reservamos.
Elaboración del Cilindro de calabaza:
- Pondremos los 300gr de la elaboración anterior y todos los ingredientes del cilindro en el vaso de la túrmix y batiremos hasta que todo quede integrado y bien fino.
- Pondremos el molde perforado sobre el silpa y rellenaremos de la elaboración, cuando este retiramos el molde.
- Lo pondremos al horno a 120ºC durante 45 minutos.
- en la bandeja aun caliente enrollaremos con el cilindro metálico y dejaremos que se enfríen.
- Una vez fríos, pondremos la crema en una manga pastelera y los rellenaremos.
- Decoraremos con unos trozos de piel de naranja piñones y unos pistachos troceados.
Un poco de historia:
Estos cilindros fueron realizados en una de las practicas de Talentclass, son divertidos y sabrosos, para los mas pequeños es una manera divertida de comer.
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