Ingredientes para dos personas:
- 120gr. Arroz del delta.
- 60gr. Champiñones.
- 25gr. Guisantes.
- 25gr. zanahoria.
- 40gr, Judía verde plana.
- Sal al gusto.
Elaboración:
- Limpiaremos las verduras y reservaremos
- Pondremos en una olla agua y sal y la llevaremos a punto de hervor.
- Pondremos el arroz a hervir y a los 12 minutos pondremos las verduras.
- A los 8 minutos retiraremos y cortaremos la cocción con agua fria.
- Pasaremos por la sarten con un poco de aceite y serviremos.
Un poco de historia:
El arroz es el alimento principal de dos terceras partes de la población del planeta. Es un cereal sano y nutritivo, que tiene cualidades que lo vuelven ideal en cualquier tipo de dieta o requerimiento nutricional. La historia del arroz es por tanto la historia de la humanidad.
Fue a mediados del siglo XIX cuando comenzó la costumbre de descascarillar y pulir el arroz para el consumo. Esta práctica es perjudicial, ya que queda privado de sus vitaminas y de las diastasas contenidas en las capas corticales.
El arroz con verduras llamado también arroz viudo, por la falta de carne y pescado (a excepción de un poco de bacalao seco). Se preparaba tradicionalmente en Marzo, cuando salían las habas y el ajo tierno. Se cocía todo en cazuela de barro, a la puerta de las barracas de la huerta.
La expresión de “arroz con arroz se paga”, corría de boca en boca como un chascarrillo. Y es que el murciano de siempre ha sentido debilidad por esta planta.
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