Alitas de pollo a la cerveza.

 


Ingredientes para 4 personas .

  • 1 kg. De alitas de pollo.
  • 1 Pimiento rojo mediano.
  • 2 Pimientos verdes medianos.
  • 25 cl. Cerveza.
  • 80gr. Harina.
  • Sal
  • Pimienta.
Elaboración:
  1. Limpiamos bien las alitas de pollo y las cortamos.
  2. Salpimentamos las alitas.
  3. En un bol ponemos la harina y la cerveza y mezclamos bien.
  4. Ponemos las alitas en el bol y que absorban la mezcla, dejamos posar unos 10 minutos.
  5. En la bandeja de horno, pondremos aceite sin excedernos.
  6. Pondremos las alitas y regaremos con la mezcla del bol y reservamos.
  7. Cortamos los pimientos a tiras de poco mas de medio centímetro y lo disponemos encima de las alitas.
  8. Ponemos la bandeja al horno por un tiempo de unos 30 minutos 180ºC, si nos gustan menos crujientes le quitaremos 5 minutos.
Un poco de historia:

El origen de las alitas de pollo es discutido, pero prevalece la versión de se inventaron en Búfalo Nueva York en los años 70 en el bar Anchor, en donde una noche de mucha clientela los dueños decidieron hacer un aperitivo rápido con los restos de pollo que les quedaban.
En el  Super Bowl de 2015, se estima que los norteamericanos consumieron 1.5 billones de alitas de pollo, a un costo de 1.7 billones de dólares.
El Festival Nacional de Alitas de Pollo se lleva a cabo cada año en Búfalo Nueva York.

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