Ingredientes para 4 personas.
Para la pluma:
- 500gr. Pluma iberica.
- 4 Naranjas
- 1 Rama de romero.
- Sal.
- Pimienta negra.,
- AOVE.
Para la pasta:
- 250gr. Pasta fresca Taglioline.
- 2 Zanahorias.
- 1 Puerro.
- Sal.
- Pimienta negra.
- AOVE.
Preparación:
Para la Pluma:
- Primero realizaremos el zumo de las naranja y reservamos.
- Cortaremos la pluma en tacos con una medida que puedan salir dos bocados, le ponemos la sal y la pimienta.
- Pondremos un buen chorro de aceite en una sarten grande y sellaremos trozos de pluma, retiramos y reservamos.
- Con la sarten media baja ponemos el zumo de naranja y el romero, lo rebajamos y volvemos a poner la carne en la sarten durante unos 5 minutos, sin parar de remover.
Para la pasta:
- Ponemos un cazo con el agua y la sal al fuego.
- Cortaremos los puerros en trozos de 1cm solo la parte blanca (reservamos el resto para un caldo), pelaremos las zanahorias y con el mismo cortador haremos tiras con ellas.
- Pondremos las verduras en el cazo con agua hirviendo y lo cocinaremos unos 4 minutos, incorporamos la pasta y la pimienta molida y la cocemos con el tiempo que indica el paquete.
- Colaremos la pasta y verduras y en una sarten con aceite les daremos un rehogado para que se doren un poco.
Emplatado:
Con un tenedor y una cuchara haremos el volcán de la pasta, pondremos encima un par de trozos de puerro y las laminas de las zanahorias.
En casi en el centro del plato pondremos unos 4-5 trozos de carne.
Salsearemos con la reducción de naranja la carne y el volcán de pasta.
Características de esta carne:
La Pluma Ibérica es una pieza de la canal del cerdo ibérico que se encuentra situada entre el lomo y el cabezal del lomo . Debe su nombre a su característica forma triangular .
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