Ingredientes:
- 110gr. Mantequilla.
- 200gr. chocolate 70%.
- 100gr. Azúcar.
- 50gr. Nueces troceadas.
- 85gr. Harina 00
- 1cda. Bicarbonato.
Preparación :
- Troceamos el chocolate y la mantequilla y en olla a fuego medio flojo lo vamos integrando y fundiendo, una vez fundido (55ºC para el chocolate negro), tapamos y reservamos.
- Batimos los huevos y el azúcar a punto de nieve.
- Incorporamos poco a poco el chocolate y lo integramos.
- Añadimos la harina tamizándola y la integramos con una cuchara de madera o lengua de gato.
- Integramos las nueces y dejamos posar 5 minutos.
- Batimos fuertemente con las varillas de mano.
- Preparamos una bandeja de horno con mantequilla y harina ( papel de horno también es valido para mi).
- Ponemos al horno precalentado, a 200ºC durante 20 minutos.
- Dejamos enfriar y cortamos para servir.
Un poco de historia:
El brownie es un bizcocho de chocolate con nueces fruto de un accidente culinario, un error de un cocinero que olvidó poner levadura al bizcocho de chocolate que estaba elaborando, pero ¿Cómo no iba a estar bueno con estos ingredientes como base?, así pues, este bizcocho de crujiente por fuera y tierno y jugoso en su interior, se bautizó con el nombre de brownie (marroncito), ese es su origen, muchas gracias al cocinero que se equivocó, se las merece.
origen del brownie se ubica en Estados Unidos allá por el año 1897. Se conoce también como brownie de chocolate o brownie de Boston y actualmente cuenta con una inmensa variedad de recetas que varían en proporciones y en incorporación de ingrediente, incluso hay quien le pone levadura…
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