INGREDIENTES.
- 80gr Lomo de atún ya cortado. Por persona. (Este se puede sustituir por Bonito).
- 25gr. Sésamo negro.
- 25gr. Sésamo blanco.
- Aove.
- Hielo.
- 100ml Soja.
- 10 ml Zumo de lima.
- 5gr. Jengibre rallado.
- 5ml. Aceite de sésamo.
PREPARACIÓN.
Para el Tataki:
- Primero de todo prepararemos un bol con agua fría y hielo.
- Dispondremos los dos sésamos en un plato plano para rebozar.
- Limpiamos la pieza y la cuadramos, esta nos la pueden preparar en la pescadería. Los restos los utilizaremos en otras elaboraciones, como un tartar o de otra manera.
- Pondremos la sarten a fuego muy fuerte y un poco de aceite, pondremos en la sarten el lomo de atún y marcaremos las cuatro caras, sin que se cocine el interior, normalmente unos 4 segundos por cara.
- Una vez cocinada pasaremos al bol con hielo para cortar la cocción, sacaremos y secaremos con papel de cocina.
- Rebozaremos en la mezcla de sésamos y cortaremos en secciones de 1 a 1.5 centímetros.
Emplatado:
Un poco de Historia.
El tataki es una técnica culinaria típica de la cocina japonesa. Dice la leyenda que la inventó en el siglo XVII un samurái de Tosa, en la prefectura de Kochi, después de haber visto a unos viajeros europeos cocinar alimentos en una parrilla a temperaturas muy elevadas.
Comentarios
Publicar un comentario