Tarta de yogurt Japonesa (Sin Gluten)

 



  INGREDIENTES.

  • 50 gr de harina de maíz. (Maicena.)
  • 6 Huevos.
  • 100gr Azúcar.
  • 7gr Levadura Royal.
  • 600gr Yogurt Griego.
  • 1gr Sal.
  • 500ml Agua.

 

  PREPARACIÓN.

 

  1. Preparamos dos bols grandes y separamos las claras y las yemas en cada uno.
  2. Batimos las yemas con varillas eléctricas y cuando empiezan a blanquear añadimos el azúcar e integramos.
  3. Añadiremos la harina y la levadura tamizándola e integraremos con varillas de mano, añadimos el yogurt y mezclamos suavemente, una vez este integrado, reservamos.
  4. Ponemos la sal en el bol de las claras y las montaremos durante 20 minutos con varillas eléctricas a máxima velocidad, con esto lograremos un montado aireado y esponjoso.
  5. Añadiremos la mezcla anterior poco a poco al montado de las claras y las integraremos con la lengua de gato para que no pierda el aire.
  6. Pondremos la mezcla en un molde de 20cm , previo engrasar o forrar con papel de hornear, que para mi es lo mas adecuado.
  7. Una vez con el horno precalentado a 180ºC, pondremos el agua en la bandeja y el molde, hornearemos a 180ºC durante 30 minutos, bajaremos a 120ºC y dejaremos hornear durante 60 minutos mas.
  8. Una vez horneado abriremos un poco la puerta del horno y dejaremos enfriar, veremos como baja un poco, es normal al no tener harina de trigo.
  9. Una vez desmoldado podemos espolvorear con azúcar glas para darle un toque mas pastelero.
Un poco de historia.

Se remonta al siglo XVI. Cuando los mercaderes portugueses, llegaron al puerto de Nagasaki (Japón) e introdujeron diversos alimentos, como es el caso de este bizcocho. Su nombre original en portugués es pão de Castela. O lo que es lo mismo pan de Castella.

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