INGREDIENTES:
Para la Tarta:
- 150gr. Azúcar blanco.
- 150gr. Nueces (Ralladas, no Harina).
- 100gr. Mantequilla.
- 3. huevos.
- 2. Cucharas de harina.
- 1gr. Sal.
Para la cobertura:
- 150gr. Chocolate fondant 70%.
- 20gr.Mantequilla.
PREPARACIÓN.
- Rayaremos
las nueces (no hacer harina.) Yo las paso por la picadora en dos veces para que
queden rotas. Si la hacemos harina no quedará igual y la textura será compacta.
Reservamos en un bol.
- En un
bol ponemos la mitad del azúcar y la sal y mezclamos. Derretimos la mantequilla
y mezclamos, una vez integrada añadimos el azúcar restante y volvemos a
integrarlo.
- Vertimos la mezcla sobre el bol con las nueces ralladas y lo integramos bien con la legua de gato. (Si se realiza al rebes el pastes se inflara y no buscamos eso.)
- Este paso
es importante respetarlo con su orden. Ponemos el primer huevo y lo integramos,
ponemos el segundo y volvemos a integrarlo, ponemos el tercero e integramos,
ponemos la harina tamizándola y mezclamos suavemente.
- Engrasaremos
un molde de unos 22cm y vertimos la mezcla, esta no tiene que superar los 2
cm.
- Ponemos
al horno que previamente habremos calentado a 200ºC, con la función arriba y
abajo pero sin aire durante 15-20 minutos dependiendo del horno.
- Sacamos
del horno y dejamos enfriar.
Para la cobertura:
- Troceamos el chocolate y lo ponemos al baño maría, siempre moviéndolo para que se reparta el calor por igual, cuando alcance los 55ºC retiramos e incorporamos la mantequillas.
- Ponemos el parte en una rejilla con papel de horno debajo de esta y vertimos el chocolate por encima, en el caso de que el chocolate se allá enfriado, no se repartirá por igual.
- Decoraremos con unas nueces por encima al gusto. Dejaremos enfriar y servimos.
Esta receta tipica de la ciudad medieval de Sarlat la Caneda, capital del Perinord Negro, al suroeste de Francia.
Entre los magníficos castillos, jardines, y cuevas naturales prehistóricas, la gastronomía y calidad de productos que hay en la zona.
Esta tarta nos conquistó por su simplicidad y por sus ingredientes, básicamente nueces, mantequilla y azúcar. Es única en paladar e idónea para los más exigentes.
Uhmm! Maravillosa!!!
ResponderEliminarQue buena pinta Joan ❤️❤️
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