Terrina de cordero a la baja temperatura.

Cordero


Para 4 personas.

Equipamiento:

Envasadora al vacío.
Ronner.

En el caso de no tener Ronner se puede hacer al horno, siempre sin aire y tapado con papel de plata, manteniendo las mismas temperaturas y tiempo.

Ingredientes:

  • 1 Paletilla de cordero. 1.3kg.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 6 Granos de pimienta negra.
  • 1 Hierbas al gusto. Romero, Hierbabuena .
  • 50gr. Manteca de cerdo o 70ml de AOVE (este ultimo es mas suave).
  • 1 Jugo de cordero.

Preparación:

Preparamos la  paletilla, untamos con la grasa y ponemos en la bolsa, añadimos el resto de condimentos y envasamos al vacío, Ponemos en el deposito de la Ronner a 70ºC durante 14h.

Una vez que se ha cocinado a baja temperatura, sacamos de la bolsa conservando los jugos y procedemos a desmechas , cuando tenemos toda la carne preparada añadiremos el jugo de la elaboración , mezclaremos todo y dejaremos reposar 1h.

Dispondremos e la carne en un molde redondo de unos 9 cm, apretando pero no compactando, ( yo recomiendo una vez echo este proceso ponerlo en la nevera durante 3h.)

Una ver reposado desmoldar y pasar por la sarten a temperatura media para marcarlo.

Emplatamos y añadimos el jugo de cordero (ver salsas y emulsiones).

Podemos acompañarlo de un salteado de judías peronas cortadas en juliana y zanahoria , pasadas por un enmascarado de agua hirviendo y después por la satén para que se doren.

 

Comentarios