Nachos con Guacamole y salsa Agria.

 

Nachos con guacamole ysalasa Agria



 

INGREDIENTES:

Para los Nachos.

  • 1 Bolsa de Nachos grande sin sabor.
  • 1 Tomate grande Raf rojo.
  • 1 tomate pequeño Raf Verde.
  • 50 gr Edamame (se puede comprar con vaina congelado, Soja)
  • Mozzarella Rallada. (VEGAN MOTZARELA DE LA MARCA VIOLIFE)
  • Crema de queso Cheddar. (VEGAN CREAMY DE LA MARCA VIOLIFE)

 

Para la salsa agria:

  • 200ml. Nata 15%.
  • 1 gr. Sal.
  • Zumo de un limón pequeño.
  • 4 cucharadas de vinagre de Jerez.

 

Para el Guacamole:

  • 2 Aguacates medianos.
  • 1 Tomate de ensalada.
  • ½ Cebolla.
  • - El zumo de 1 Lima.
  • 8 vainas de cilantro fresco.
  • 10ml. AOVE
  • 1gr. Sal
  •  

 PREPARACIÓN: 

Para el Guacamole: 

Cortamos los aguacates y sacamos la pulpa marcando con un cuchillo, cortamos en dados el tomate, la cebolla, el cilantro a dados pequeños, el AOVE, la sal y la lima. Ponemos todo en la picadora y lo pasamos unas cuatro veces, tiene que quedar una pasta no muy fina, se tiene que notar el producto en boca.

 

Para la salsa Agria:Ponemos la Crema de leche ( coco ) en un bol , ponemos el jugo de limón e integramos con las varillas de mano, añadimos la sal y el vinagre, batimos a mano unos 4-6 minutos para que esta monte un poco, no buscamos una nata montada, tiene que ser con cuerpo pero liquida.

 

Para los nachos y el emplatado:

Cortamos los tomates en dados pequeños (Mirepoix). Y reservamos

Ponemos las habas de soja (Edamame.) en un cazo con sal y llevamos a hervor durante 4 minutos, enfriamos con agua y hielo, sacando las habas y reservamos.

Ponemos los Nachos en una bandeja, primero una capa, queso y otra capa desigual encima, volvemos a poner los quesos, llevamos al horno durante 5 minutos a 180ºC.

Retiramos del horno y preparamos el emplatado, para ello dispondremos los tomates y el Edamame, pondremos un poco de salsa de guacamole y la salsa agria. 

El resto de salsas las dispondremos en unos cuencos para Dipear.


Un poco de historia:

La historia cuenta que en la ciudad de Piedras Negras, Coahuila (México), en un pequeño restaurante llamado El Moderno, llegaron varias esposas de militares estadounidenses después de haber cerrado el restaurante, entonces el chef Ignacio Anaya. les preparó ingeniosamente un platillo con lo poco que tenía disponible.


Comentarios

  1. Anónimo10/30/2022

    Un plato genial y divertido, me gusta

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  2. Anónimo3/22/2023

    Gracias ☺️☺️haré la nata agria

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