INGREDIENTES:
Para los Nachos.
- 1 Bolsa de Nachos grande sin sabor.
- 1 Tomate grande Raf rojo.
- 1 tomate pequeño Raf Verde.
- 50 gr Edamame (se puede comprar con vaina congelado, Soja)
- Mozzarella Rallada. (VEGAN MOTZARELA DE LA MARCA VIOLIFE)
- Crema de queso Cheddar. (VEGAN CREAMY DE LA MARCA VIOLIFE)
Para la salsa agria:
- 200ml. Nata 15%.
- 1 gr. Sal.
- Zumo de un limón pequeño.
- 4 cucharadas de vinagre de Jerez.
Para el Guacamole:
- 2 Aguacates medianos.
- 1 Tomate de ensalada.
- ½ Cebolla.
- - El zumo de 1 Lima.
- 8 vainas de cilantro fresco.
- 10ml. AOVE
- 1gr. Sal
PREPARACIÓN:
Para el Guacamole:
Cortamos los
aguacates y sacamos la pulpa marcando con un cuchillo, cortamos en dados el tomate,
la cebolla, el cilantro a dados pequeños, el AOVE, la sal y la lima. Ponemos todo en la
picadora y lo pasamos unas cuatro veces, tiene que quedar una pasta no muy
fina, se tiene que notar el producto en boca.
Para la salsa Agria:Ponemos la Crema de leche ( coco ) en un bol , ponemos el jugo de limón e integramos con las varillas de mano, añadimos la sal y el vinagre, batimos a mano unos 4-6 minutos para que esta monte un poco, no buscamos una nata montada, tiene que ser con cuerpo pero liquida.
Para los
nachos y el emplatado:
Cortamos los
tomates en dados pequeños (Mirepoix). Y reservamos
Ponemos las habas
de soja (Edamame.) en un cazo con sal y llevamos a hervor durante 4 minutos, enfriamos
con agua y hielo, sacando las habas y reservamos.
Ponemos los
Nachos en una bandeja, primero una capa, queso y otra capa desigual encima,
volvemos a poner los quesos, llevamos al horno durante 5 minutos a 180ºC.
Retiramos del horno y preparamos el emplatado, para ello dispondremos los tomates y el Edamame, pondremos un poco de salsa de guacamole y la salsa agria.
El resto de salsas las dispondremos en unos cuencos para Dipear.
Un poco de
historia:
La historia cuenta que en la ciudad de Piedras Negras,
Coahuila (México), en un pequeño restaurante llamado El Moderno, llegaron
varias esposas de militares estadounidenses después de haber cerrado el
restaurante, entonces el chef Ignacio Anaya. les preparó ingeniosamente un
platillo con lo poco que tenía disponible.
Un plato genial y divertido, me gusta
ResponderEliminarGracias ☺️☺️haré la nata agria
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