PARA UNOS 12 CANELONES
INGREDIENTES:
- 300 gr de carne de ternera y
cerdo picada.
- 100 gr de pechuga de pollo.
- 50 gr de hígado de pollo ( En el caso de no tener, se puede sustituir por un buen pate de hígado de cerdo).
- 2 cebollas medianas.
- 2 dientes a de ajo.
- 1 vaso de vino blanco seco.
- 1 vaso de coñac .
- 1 tomate pera maduro.
- Aceite de oliva AOVE @olilapicossa Para mi es equilibrado , de arbequina y con unos aromas impresionantes.
- 2 rebanada de pan seco.
- 1 l de leche.
- 40 gr de mantequilla.
- 40 gr de harina.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- 12 placas de canelón.
- 25 gr de queso Graten.
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en la cazuela un buen
chorrito de aceite.
2. Vamos a darle color a la carne.
Cuando la tenemos bien doradita será el momento de empezar a darle sabor.
3. Añadimos los ajos pelados y
cortados en trocitos para que se integren en este relleno maravilloso.
4. Pelamos la cebolla y la rallamos para
que le dé ese sabor suave que necesita esta receta. Con todo casi listo
salpimentamos al gusto.
5. Le daremos el toque afrutado y el
sabor más tradicional con el vino y el coñac. Estos dos elementos
conseguirán que quede un relleno más tierno y delicado.
6. A continuación, le incorporamos
el tomate rallado. Mejor que sea un tomate ya maduro para que se integre mejor
en esta masa.
- Dejaremos que se termine
de cocinar antes de darle el toque secreto de la miga de pan que ke dará
un sabor mucho más jugoso.
- Trituramos esta carne y
reservamos, será el relleno de unos canelones, no muy fino, necesitamos
sentir la textura.
- Las placas para canelones suelen necesitar estar a remojo unos minutos para conseguir que nos queden con el sabor y la textura adecuada. Ponemos a remojo 20 minutos en agua tibia mientras la carne se enfría. Extendemos las placas de canelones y vamos poniendo el relleno, enrollamos los canelones y reservamos. mas vale que salga la carne por fuera en el momento de enrollarlos y retirar el sobrante, que queden vacíos.
- Preparamos el cazo con la
mantequilla, cuando se haya fundido le añadiremos la misma cantidad de
harina.
- Tostamos la
harina para que no quede ese sabor a crudo que podría tirar por
tierra el sabor de nuestros canelones caseros.
- Cuando la harina haya
cogido color, será el momento de ir incorporando la leche poco a
poco hasta que tenga la textura adecuada.
- En ese momento, le
añadimos la sal y pimienta al gusto. Para rematar esta bechamel casera,
ponemos una pizca de nuez moscada.
- Colocamos los canelones en
una fuente para horno. Vertemos la bechamel por encima la repartimos bien.
- Coronamos con el queso rallado, yo utilizo queso rallado de la casa @cadi .
Los canelones son un plato de origen italiano que llegó a Cataluña a finales del siglo XVIII de la mano de los cocineros extranjeros que trabajaban en las primeras fondas
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